年末に2022年の締めくくりとして、figlioスタッフ揃って納会を行いました。
納会ではスタッフ揃ってご飯を食べるのがfiglio流です。
今回のメインはなんといっても「お肉」「お肉」「お肉」そして「お寿司」です!!!!
お肉は本格的に炭火で焼いていきます。
お肉の量は合計約3㎏!様々な部位を用意いただきました。
ちなみになぜ炭火で焼かれると美味しく感じるのかを調べたところ、ガス火と比べて炭火は4倍の赤外線の輻射熱で一気に焼き上げ、うまみを閉じ込めることができるそうです。また、炭火は水分がほとんど含まれていないため、表面はパリッと、中はジューシーに仕上がるそうです。このほかにも炭火ならではの効能があるそうで、それらが美味しく感じる理由につながっているとのことでした。
お肉の他にも、お寿司やおぜんざいなどデザートまでいただきました。なかなか全員集合することがないため、今回の納会を通してさらに交流も深められたと思います。
美味しいご飯をもりもりいただき、力を蓄えることができました。この力をもとに2023年も勢いよく頑張っていきたいと思います。
フィリオレポート
FIGLIO REPORT